Jadi Kapan Waktu Ganti Oli Gardan Motor Matic ?

Jadi Kapan Waktu Ganti Oli Gardan Motor Matic ?

Oli Gardan Motor Matic – Mengganti oli adalah suatu syarat wajib yang harus dilakukan secara rutin apabila tidak mau motor bermasalah. Oli berfungsi sebagai pelumas komponen kendaraan motor agar tidak terjadi korosi maupun merusak mesin. Pada motor metic oli berfungsi sebagai transmisi atau perpindahan gigi yang sangat penting, sehingga pemilihan oli untuk motor metic tidak …

Baca Selengkapnya

Berikut Ini adalah Kelebihan Lampu LED Motor dan Kekurangannya

Berikut Ini adalah Kelebihan Lampu LED Motor dan Kekurangannya

Kelebihan dan Kekurangan Lampu LED Motor Dewasa ini sudah banyak kendaraan bermotor yang menggunakan lampu LED untuk sistem, penerangannya. Lampu LED merukan jenis lampu yang digunakan sebagai alternatif pengganti lampu bawaan pada penerangan dimotor. Selain dari desain yang tipis membuat kendaraan lebih modis, lampu Lampu LED dikenal dengan penggunaanya yang irit dan tahan lama. Dengan …

Baca Selengkapnya

Daftar Harga Cdi Racing Rextor Terbaru 2020

Daftar Harga Cdi Racing Rextor Terbaru 2020

Harga Cdi Racing Rextor Terbaru – CDI atau Capacitor Discharge Ignition merupakan salah satu komponen yang sangat penting dalam motor, bertugas sebagai pengatur pengapian ketika proses pembakaran terjadi, kualitas dari CDI tentu harus diperhatikan. CDI motor dengan mesin standar tentu berbeda dengan CDI motor balap, yang proses pembakarannya lebih cepat. Dan CDI racing rextor ini …

Baca Selengkapnya

Penyebab Lampu Sein Mati

Penyebab Lampu Sein Mati

Penyebab Lampu Sein Mati – Kendaraan  bermotor pasti memiliki lampu sein. Lampu sein merupakan lampu indikator yang terletak dibagian depan atau belakang mobil yang digunakan sebagai tanda apabila kendaraan akan berbelok ke kiri atau kanan. Lampu sein berfungsi untuk memberi tahu kendaran lainnya agar berhati-hati karena mobil anda akan belok karah tertentu. Lampu ini juga …

Baca Selengkapnya

Tips Cabut Berkas Kendaraan Terbaru Dan Biayanya

Tips Cabut Berkas Kendaraan Terbaru Dan Biayanya

Cara Cabut Berkas Kendaraan – Proses Mutasi atau pindah domisili, Misal sebelumnya kendaran ini berada di kota Jakarta dan inggin pindah ke Cirebon, biasanya kejadian ini terjadi akibat jual beli kendaraan, dari pemilik lama ke pemilik baru dengan kota yang berbeda, sesuai dengan alamat pemilik kendaraan yang baru, hal ini sering kita sebut dengan istilah Cabut …

Baca Selengkapnya

Modifikasi Lampu Motor Yamaha 2020

Modifikasi Lampu Motor Yamaha 2020

Modifikasi Lampu Motor Yamaha – Bagi seorang Otolovers memodifikasi kendaraan baik kendaraan mobil maupun motor merupakan salah satu kebiasaan yang sering di lakukan.  Salah satunya adalah melakukan modifikasi lampu pada kendaraan motor, hal ini dilakukan karena memiliki alasan sebagai pembeda dari kendaraan lain di jalanan. Tampilan yang standar membuat motor terlihat pasaran karena mirip dengan …

Baca Selengkapnya

Modifikasi Keren pada Lampu Motor Matic Honda

Modifikasi Keren pada Lampu Motor Matic Honda

Modifikasi Lampu Motor Matic Honda – Lampu motor merupakan  menjadi suatu ciri identitas selain desain kendaraan Itu sendiri, dan selain fungsi untuk menerangi  jalan ketika kita melakukan perjalanan malam hari, kadang kita bosan melihat lampu dari bapawan kendarannya kita sediri,maka kebanyakan pecinta motor selalu mencoba inovasi-inovasi pada lampu kendaraan agar kendaraan yang kami pake terlihat …

Baca Selengkapnya

3 Modifikasi Lampu Motor Paling Keren 2020

3 Modifikasi Lampu Motor Paling Keren 2020

Modifikasi Lampu Motor – Kamu bosan dengan gaya motor kamu yang standar begitu-begitu saja? Kamu bisa mempercantik motor kamu dengan memodifikasinya, supaya motor kamu berbeda dengan yang lainnya. Hanya kamu yang punya, ngga pasaran. Kamu mengerti kan apa itu arti modifikasi? Iya, betul. Modifikasi motor adalah merubah gaya motor dari sebelumnya, tentunya merubah gaya motor dalam …

Baca Selengkapnya

TREND Modifikasi Motor 2020

TREND Modifikasi Motor 2020

Arah modifikasi atau kustom chopper bobber ditengarai masih akan stabil pada 2020. Alasannya dua model tersebut atau gabungan keduanya merupakan gaya klasik yang tak lekang zaman. Wahyu Diwa, builder dari Diwa Creative Studio di bilangan Depok, Jawa Barat mengatakan, terbukti kustom dengan gaya chopper bobber tetap stabil beberapa tahun ke belakang, pedahal yang lain mulai …

Baca Selengkapnya

#TENTANG GAET

Gaet.co.id adalah portal media otomotif. Yang menyajikan berbagai macam berita, tips, dan info-info menarik lainnya seputar dunia otomotif.

#LAST TWEET

Hai Everyone, Apa aja sih yang kira-kira sebuah aplikasi bisa lakukan untukmu?

Kamu merantau? Punya kendaraan motor? Bisa Banget! Bayar Pajak Motor dimana Saja

All Right And Reserved 2020 . GAET.CO.ID | GAET OTOMOTIF | Global Automotive Ensure Technology | Tentang Kami